상단영역

본문영역

영양 토종 고추 수비초 농업과학기술개발 100선 뽑혀

매운맛과 단맛이 적절히 어우러진 재래종 고추

  • 홍성윤 기자 ollehtv789@naver.com
  • 입력 2014.06.16 08:12
  • 글씨크기
이 기사를 공유합니다

영양의 토종고추 ‘수비초’가 농촌진흥청이 최근 선정한 농업과학기술개발 우수성과 100선에 뽑혔다.

영양군은 토종고추 수비초는 매운맛과 단맛이 적절히 어우러진 재래종 고추로 소비자의 수요와 인기가 매우 높은 품종이라고 밝혔다.

최근엔 대량 생산 기술이 개발돼 전국 토종고추 재배농가에 분양되고 있다. 군은 다수확용 수비초 신계통은 올해 품종보호종으로 출원돼 2016년부터 농가에 분양될 예정이다.

 

저작권자 © 채널경북 무단전재 및 재배포 금지

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음

하단영역